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Intolerância à frutose em adultos
INTOLERÂNCIA À MONOSSACARÍDEOS.
Sexo: Não informado. Idade: Não informada. Distribuição. Diagnóstico diferencial.
Epidemiologia:
Clínica:. Início súbito, após ingestão de alimentos contendo frutose. Icterícia. Edema localizado. Vômitos. Diarreia. Anorexia. Estatura baixa. Infecção localizada, recorrente. Anormalia na coagulação. Hepatomegalia. Clínica melhora com retirada da frutose. Palidez cutâneo-mucosa.
Laboratório: PLASMA:. Glicose diminuída. Fosfato, diminuído. Ácido úrico aumentado. Acidose hiperclorêmica. Lactato aumentado. Potássio aumentado. Magnésio aumentado. ENZIMAS E PIGMENTOS SÉRICOS:. Aminotransferases séricas aumentadas. PIGMENTOS SÉRICOS:. Bilirrubina aumentada. hiperbilirrubinemia, hiperuricemia, URINA:. Uratos aumentado. Presença de substâncias redutoras na urina. SANGUE:. Hematócrito diminuído. Trombocitopenia. FUNÇÃO ENZIMÁTICA:. Medida direta da frutose 1- P- aldolase no tecido hepático. MORFO DO FÍGADO:. Esteatose. Fibrose portal não inflamatória. Acentuada formação pseudoacinar. Ruptura dos cordões de hepatócitos. Presença de cilindros biliares. Fibrose portal. Fibrose lobular. Cirrose, eventual.
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