Intoxicação alimentar estafilocócica
INFECÇÃO POR BACTÉRIAS.
Sexo: Não informado. Idade: Não informada. Distribuição. Diagnóstico diferencial.
Epidemiologia: INGESTÃO DE: Carne de vaca. Carne de aves. Presunto cozido. Doces recheados com cremes. Leite. Queijo. Salame. Molhos. Salada de batatas. Salada de presunto. Carne de peixe. Alimento armazenado em grades recipientes. Alimento mantido à temperatura ambiente. PROGNÓSTICO: Recuperação espontânea em 24 a 48 horas. Desidratação. Hipocalemia. TRANSMISSÃO: Ingestão de alimentos.
Clínica:. Início súbito, 01H-01D, 01H-08H, após ingestão de alimento contaminado. Dor abdominal, periumbilical, em cólica. Flatulência. Náuseas. Salivação aumentada. Diarreia, aguda, moderada. Vômitos, intensos, mais de 1D. Melhora após 05-06H.
Laboratório: FEZES:. Leucócitos ausente. CULTURA de fezes:. Gram-positiva.
Lista de 2 síndromes minimais compatíveis de até 5 elementos...
. Melhora após 05-06H.
. Flatulência. Salivação aumentada.